ジャガイモの梅ゴマあえ
ベランダには実家からもらった”じゃがいも”がたくさんあるんです早く食べないと芽が。。。。ただの思いつきで作った料理、意外な組み合わせでしたが、これが結構美味しかったんです作り方ジャガイモ中5個くらいを食べやすい大きさに切って塩を入れたお湯で茹でます茹でている間にゴマ(大さじ3)をすり、梅干(2個)をたたいておきます茹ったら、お湯を捨て粉吹き芋の状態にしますジャガイモとゴマ・梅をあえます*我が家にある梅干は、かなり酸っぱく塩分多目の昔ながらの梅干って感じの梅です甘いタイプの梅ならばもう1個くらい多くてもいいかもしれませんお好みでどうぞ大阪へ宝くじを買いに行ってきましたそのついでにランチを食べにいきました私にとってはランチがメイン★春の味めぐり★大阪駅周辺5ホテル共同企画ホテルグランヴィア大阪たまには、いいもんですね~ちょっぴり贅沢気分にひたれましたこちらのリップルではケーキバイキングもあるようで、学生さんが食べに来てました男の子2人に女の子1人今の若い子は、男の子もケーキバイキングに行くのね~私はケーキといえば女の友達としか食べに行ったことありません男の子ってあんまり甘いもの食べませんでしたよね??旦那ちゃんとも喫茶店で一緒にケーキって。。。記憶にないなぁ今度、娘と息子も連れてケーキバイキングいいかも! ★★★★★★★★★★★★★★★★★ ランキング参加中!! ★★★★★★★★★★★★★★★★★ 料理ブログ 家庭料理