全粒粉食パン
もう使い切らないとヤバそうな全粒粉があったので、食パンにしました全粒粉食パン全粒粉 200g強力粉(1CW) 300g水 330cc~350cc塩 7gドライイースト 8gモルトシロップ 5gバター 60g全粒粉のパンは好きなパンですでも、今回は使った分量が多くて、ふくらみの悪いパンになりましたもっと山がキレイに出てくれればよかったのに。。。ドッシリとした旨みのあるパンでしたトーストしてバターや蜂蜜で食べるのがお気に入りです朝ご飯に食べきれなかった分は、翌朝フレンチトーストにしましたこれにも蜂蜜をかけて。。。ちょうど旦那ちゃんの従妹が新婚旅行にくれたオーストラリアの蜂蜜(コムハニー)があったので使ってみました。熱々のフレンチトーストにのっけて食べましたトーストの熱で巣もほどよく柔らかくとけて うまうまお味自体はやはり自家製の日本蜜蜂から採った蜂蜜には負けますが。。。久々の甘い朝食となりました ★★★★★★★★★★★★★★★★★ ランキング参加中!! ★★★★★★★★★★★★★★★★★ 料理ブログ 家庭料理