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2006年09月21日
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カテゴリ:旧料理日記
お仕事とはまったく関係ないですのですが
トマトが安かったのでお家でパスタを食べる時用に
オーブンでちょちょいと

作ってもらいました。。(; ̄ー ̄A


今回はトマトが美味しかったのか
オリーブオイルをいいものに変えたからか
以前よりまた一段と美味しい仕上がりです☆

これでお腹が空いた時には野菜がなくても
美味しい非常食が食べられそうですよスマイル


2パック買ってあったので作ったものと元のトマトを比較してみましたきらきら

甘みも凝縮されて美味しくなるよね!っていうか美味しくなってくれないと…だって、

こんなに少なくなっちゃってるんだもの…ショックトマト&ドライトマト rinkノマドのHPはこちらです☆

☆追記☆
ドライトマトの作り方はこちらがわかりやすくて簡単だと思うのでリンク貼っておきますね♪
カゴメさんのHPで~す音符

で!家の簡単レシピはセミドライトマトをオイル漬けにしていますウィンク
1.ミニトマトを半分にカットして(中身はそのままで手抜きしてます雫

2.オーブンの天板に切り口を上にして並べ、オリーブオイル・塩を適量ふりかける。
  塩は水分を出す為だけなので少なめでOK。

3.140℃のオーブンで1時間程、乾燥状態を見ながら焼く。

4.全体的に水分がとんで乾燥したら、天板を出して風通しの良い場所で冷ます。

5.冷めたトマトを適当なボトルにうつしオリーブオイル漬けにする。

一番おいしいのは天日干しなのですが、天気・湿気との戦いになるので
ちょっと面倒すぎますから、これが家での定番のやり方なのですうっしっし
お家で食べる分には充分美味しいし使えますよ~ちょき





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最終更新日  2006年09月21日 23時43分56秒
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