|
テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:旧料理日記
同業で何十年もやっている方から
この商売は1円でもロスを出していては やっていけないと教わりました。 私達の今のやり方では続かないだろうと… えぇ…私達自身もそう思います(;´д⊂) すべてにおいてロスだらけですから、 まだまだ「商売」にはなっていないのが現状。 ロスというのはチャンスロスも入っています。 売れるタイミングでスピード的にさばけるか… もしくはSOLDを出してしまって売りたくても 売れない…なんて状況。 かといって多めに準備すると、 用意したものが残ってしまうわけで(/ー ̄;) 天候や場所で大きく変わってくる上に 日持ちしないものを扱っているので ある程度先を読むしかないわけですが… こればっかりはまったく読めませんね。。。 もっともっと勉強になるお話を聞けたのですが…それは(* ̄  ̄)b{ 企業ひ・み・つ♪ ) とりあえず営業終了後の夕食はこんな在庫処分的内容の事が多いです~☆↑↑↑ デザート系が主体のメニューなのでまかないに使うのは かなり至難のワザかと思っていたのですが、 旦那様の「うまいものが食いたい」という探究心は尽きません(笑) キッシュの中身をオムレツに変身させたり。 外側のタルトの中にポテト・チリソース・チーズをのせてチン♪ これは私的にかなりヒット!ビールのおつまみに最高です☆ 芯だけ残った野菜を茹でてレリッシュマヨをぶっかけて 美味しいサラダに変身させたり、タルトを砕いてクルトン代わりに使ったり♪ どれもささっと出来るのに結構美味です☆というかビールにあいます(≧∇≦)b 出店中の一週間はアルコールを飲んで気分よく眠る。。な~んて事が 出来なかったので、最終日によく最後までやれたね~!と意味も無く乾杯しました 今はぐっと我慢して、あんな美味しいビールをまた飲みたいと思う2人です HPはここから お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年10月13日 18時54分20秒
[旧料理日記] カテゴリの最新記事
|