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カテゴリ:オートミール・シリアル
今年は7月と8月に信州旅行。旅先で出合った「高たんぱくオートミール」(マルシンフーズさん=長野県伊那市)を食べてみました。
まずは、水とオートミール、牛乳とオートミールのプレーンで味見。 意外にも、水とオートミールのほうが、オートミールの素材感を味わうにはよさそうと思いました。 オートミールの食感は結構ザクっとした感じです。 次は、これも信州で手に入れたおかず調味料「ニンニク×野沢菜」(楽天でも売っているようですね)をトッピング。 水と牛乳、両方にのせてみましたが、写真のように、やっぱり「水+オートミール」にのせたほうが、「ニンニク×野沢菜」のインパクトのある旨味と辛味がストレートに味わえて、こっちのほうがおいしいかなと思いました。 さらに、豆乳で、パッケージ裏にあった「オーバーナイトオーツ」に挑戦。 レシピには「牛乳を入れてよく混ぜ」とありましたが、豆乳で試してみました。 よく混ぜた後、冷蔵庫で一晩寝かせ、「フルーツやナッツ、はちみつなどをトッピングして完成」とあります。 一晩寝かせて、はちみつをのせたのが、こちらの写真。オートミールがやわらかな食感になり、はちみつの甘味と相まって、極上のカンタン朝食に。朝は多忙なカミさんにも作ってあげましたが、「すごくおいしい」と好評でした。 いろいろアレンジできそうで、おもしろい料理法ですね。 関連ページ 「高たんぱくオートミール」で「キムチチーズオートミール」に 挑戦! 「高たんぱくオートミール」は「おからパウダー」とも相性 OK お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.12.30 11:10:21
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