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直江☆天地人

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2022.08.14
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今年は7月と8月に信州旅行。旅先で出合った「高たんぱくオートミール」(マルシンフーズさん=長野県伊那市)を食べてみました。


 まずは、水とオートミール、牛乳とオートミールのプレーンで味見。
 意外にも、水とオートミールのほうが、オートミールの素材感を味わうにはよさそうと思いました。
 オートミールの食感は結構ザクっとした感じです。
 
 次は、これも信州で手に入れたおかず調味料「ニンニク×野沢菜」(楽天でも売っているようですね)をトッピング。

 水と牛乳、両方にのせてみましたが、写真のように、やっぱり「水+オートミール」にのせたほうが、「ニンニク×野沢菜」のインパクトのある旨味と辛味がストレートに味わえて、こっちのほうがおいしいかなと思いました。

 さらに、豆乳で、パッケージ裏にあった「オーバーナイトオーツ」に挑戦。
 レシピには「牛乳を入れてよく混ぜ」とありましたが、豆乳で試してみました。
 よく混ぜた後、冷蔵庫で一晩寝かせ、「フルーツやナッツ、はちみつなどをトッピングして完成」とあります。


 一晩寝かせて、はちみつをのせたのが、こちらの写真。オートミールがやわらかな食感になり、はちみつの甘味と相まって、極上のカンタン朝食に。朝は多忙なカミさんにも作ってあげましたが、「すごくおいしい」と好評でした。

 いろいろアレンジできそうで、おもしろい料理法ですね。

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Last updated  2022.12.30 11:10:21
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