夏の思い出、秩父「肉なしキャンプ」朝食編
とてもいい朝食でした。用意したのはホットサンド用の食材・道具と、「酒粕グラノーラ 明け星のかけら」です。なぜか島崎藤村の小説「夜明け前」の文字もある。彼は小説家であると同時に詩人としても有名でした。若菜集には「明星」という詩もある。それをヒントにネーミングしたのでしょうか。紺地に金文字の素敵なパッケージです。 裏にしっかり説明が書いてありました。 今年の夏訪問した「小野酒造店」の清酒「夜明け前」の酒粕を使ったグラノーラなんですね。 ということでホットサンドはハムとチーズを挟んで、あっという間に完成。 グラノーラもミルクにかけたら出来上がり。キャンプにもぴったりのメニューです。 ホットサンドはチーズ・ハムを重ね、さらにチーズを重ねて作ったのでチーズ感たっぷり。 「酒粕グラノーラ」はいつものグラノーラとは違って、クリスピー感満天。しかも酒粕入りの芳醇な味わい。 「ドライフルーツとナッツのザクザクとした食感が楽しめる香り高い商品」とパッケージに書いてあります。 グラノーラだけでなく、シリアルやオートミールが好きな皆さんにぜひおすすめの商品です。