|
カテゴリ:おかず調味料
「もりもりたまねぎとアボカドわさび」は信州・飯田市のサンフードさん製。同じく信州・伊那市のマルシンフーズさん販売の商品。
たまたま平日の昼に蕎麦を食べることになり、「信州つながりでコレを使ったらいいのでは」と、試してみました。 まずは上にかけて食べてみたら、わさびが入っているので、ちょうどぴったり。ただ、そのままだと蕎麦と絡めるのが難しい。 そこで、器につゆを作って入れてみたら、さわやかな酸味の蕎麦に。 ただし、アボカドはつゆに溶けてしまい、味も触感も消えてしまうのが難点かなと思いました。 つゆには溶かさず、上にかけて、そばといっしょにすくって、つゆにちょっとつけて食べればいいかもしれません。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.03.26 13:40:26
コメント(0) | コメントを書く
[おかず調味料] カテゴリの最新記事
|