|
カテゴリ:中華総菜
日本で初めて粉末調味料を世に送った「あみ印食品工業」さんのロングセラー商品。
中央の「炒飯の素」は関東のスーパーなら、結構どこでも手に入ります。 ところが、実は西友さんなど一部のスーパーでは「炒飯の素プレミアム」「四川麻辣炒飯の素」が売られています。 「プレミアム」はXO醤と焦がし醤油で仕上げた商品。四川麻辣はシビれる辛さの麻(マー)、唐辛子の辛さの辣(ラー)を合わせた、これまた特徴のある商品です。 炒飯以外にもスープや野菜炒めの調味料として使えて便利。おいしくてすぐ食べてきってしまいますが、出来上がった料理は時々アップしますね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.05.04 08:46:26
コメント(0) | コメントを書く
[中華総菜] カテゴリの最新記事
|