テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:オススメの1品料理
「ゴーヤーとツナのポン酢和え」 適当ですが・・・
ゴーヤー 2本 ツナ缶 1缶 ポン酢 カップ3/1程度 醤油 大匙1 黒ゴマ 適量 1:ゴーヤーは縦半分に切り、種をスプーンで取り除き、薄切りにして塩入りの熱湯で1分湯がく 2:ボールにツナ缶を油ごといれ、そこにザルに挙げたゴーヤーを入れ、ポン酢と醤油を掛けい れ混ぜる。 3:そのまま冷蔵庫で1時間以上冷やす 4:さらに盛りゴマを 簡単ですね~ ゴーヤーに慣れたら、ゴーヤーを少し分厚く切って料理してください。 そのほうがおいしいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[オススメの1品料理] カテゴリの最新記事
|
|