テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:オススメの1品料理
「キャベツのコールスロー」
キャベツ 300グラム たまねぎ 1/2個 白ワインビネガー 大さじ2 サラダ油 大さじ1 マヨネーズ 大さじ1~2 塩 小さじ2/3 砂糖 小さじ1 黒胡椒 少々 1:キャベツは3ミリ幅の4センチ長さくらいの細切り。 2:たまねぎはスライス 3:ボウルに1と2を入れ、塩を振ってモミモミし、しんなりさせる。 4:水気を絞り、材料を混ぜ冷蔵庫で30分以上。 もう少し甘いほうが好きであれば、ワインビネガーを減らし、砂糖を増やしてください。 私はそうしています。 パセリをのせると、彩りもいいですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[オススメの1品料理] カテゴリの最新記事
|
|