226908 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

献立上手への道

献立上手への道

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

プロフィール

umapko

umapko

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2007.04.23
XML
カテゴリ:洋食献立
今日のカレーは作り方を代えてみた。

というのも、松本友達の彼でフレンチシェフである兄貴が「野菜は塩を一つまみ入れて蒸してからのほうがおいしい」と言っていたのを思い出したから。

 今夜の晩ご飯
     4/23 1
 ・カレーライス
 ・ギリシャサラダ
 ・叩きキュウリのピリ辛
 ・アサリとネギのスープ

カレーの野菜。
タマネギはあめ色になるまで炒め、他の野菜はバターで軽く炒めたあと、少量の水と塩を一つまみしてルクルーゼで1時間蒸した。(鷹の爪・ニンニクも入っている)

その後お酒(またはワイン)を注ぎ、グツグツしたら砂糖と酢を入れ、市販のルーを。

自慢げに作り方を書きましたが、おいしかったかと言われれば普通でした。
ゴロゴロ野菜は柔らかく、ほっくりしていますが、ルーはコッテリにはならず少し物足りない感じ。
要研究です。


ギリシャサラダは、risaから教えてもらった一品。
水菜・新タマネギ・パプリカなどの野菜に、ツナ缶と塩コショウというシンプルなもの。
少し酢をたらしました。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.04.27 10:23:53
コメント(2) | コメントを書く


カレンダー

コメント新着

 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
 umapko@ Yokoさん 美男かい★ありがとう~ でもさ、寝てる顔…
 umapko@ makikoさん わかってくれるのね!! ほっぺと上唇が…
 Yoko@ re.. 可愛すぎ!! 美男ですね。かなりの。
 makiko@ 相変わらずうまそなり~!! 小さなお子さんが出来てもまだお料理頑張…
 makiko@ かわゆい!! なんか分かる気がするな! でもずっと見…
 umapko@ ち~ゆ。さん なるほど。旦那は確かに自分のテンパが嫌な…
 ちーゆ。@ Re:涙の断髪式?!(11/06) ダンナちゃんは自分のテンパがいやだった…

お気に入りブログ

ハコイリノマメツブ むいむい。さん
マッキーの部屋 マッキー4603さん
Strawberr… itigojyamuさん
沖縄嫁の出戻り日記 あおば1017さん
悠・遊・自・適  りんごほっぺさん

© Rakuten Group, Inc.
X