226827 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

献立上手への道

献立上手への道

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

プロフィール

umapko

umapko

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2007.06.04
XML
カテゴリ:和食献立
 今夜の晩ご飯
     6/4

 ・ピーマン肉詰め
 ・おから
 ・カニ棒とキャベツのマヨ和え
 ・味噌汁

ピーマンの肉詰め。
いつも合いびき肉でするのですが、今日は鳥ひき肉を使用。
生姜と卵と塩だけの味付けのひき肉を詰め、焼いた後は醤油をタラリ~とかけ、少し煮詰めた感じに。
合い挽きでするより、単価も安く、ヘルシーな感じ。


おから好きの私。
おから嫌いの旦那。
今日は旦那にも食べてもらえるよう、少し味を濃くしたのに~
嫌だそうです~
ふ~んだ

でもまた作るもんね~ 

私のおからの作り方(母直伝)

・おからは空炒り(焦げないように15分はフライパンで炒る)
・コンニャク、豚肉、人参、干ししいたけを炒め、だし汁と醤油・砂糖で味付け。
・そこへおからを入れ、まぜまぜ。
・水分を飛ばすこと15分以上。
・卵1個を割りいれ、まぜまぜ。
・火を止め、たっぷりのネギを入れる

けっこう手間隙掛かってるのに残念です。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.06.13 22:55:28
コメント(0) | コメントを書く


カレンダー

コメント新着

 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
 masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
 umapko@ Yokoさん 美男かい★ありがとう~ でもさ、寝てる顔…
 umapko@ makikoさん わかってくれるのね!! ほっぺと上唇が…
 Yoko@ re.. 可愛すぎ!! 美男ですね。かなりの。
 makiko@ 相変わらずうまそなり~!! 小さなお子さんが出来てもまだお料理頑張…
 makiko@ かわゆい!! なんか分かる気がするな! でもずっと見…
 umapko@ ち~ゆ。さん なるほど。旦那は確かに自分のテンパが嫌な…
 ちーゆ。@ Re:涙の断髪式?!(11/06) ダンナちゃんは自分のテンパがいやだった…

お気に入りブログ

ハコイリノマメツブ むいむい。さん
マッキーの部屋 マッキー4603さん
Strawberr… itigojyamuさん
沖縄嫁の出戻り日記 あおば1017さん
悠・遊・自・適  りんごほっぺさん

© Rakuten Group, Inc.
X