テーマ:今日の献立・今日の一品(165)
カテゴリ:和食献立
今夜の晩ご飯
・豚じゃが ・もやしと韓国のりのさっぱり和え(新作・レシピは下温♪) ・枝豆とひじきのワサビオリーブオイル和え ・味噌汁 今日の新作「もやしと韓国のりのさっぱり和え」レシピはコチラ↓。 (材料) もやし・韓国のり・スライス玉ねぎ (作り方&調味料) ・湯がいたモヤシ、塩でもんだ玉ねぎを用意 ・調味料→ごま油・レモン&酢・塩・七味 ・ボールに調味料とモヤシと玉ねぎ、韓国のりをちぎったものを混ぜて冷蔵庫で少々寝かせる。 塩は味を見て調節してください。 韓国のりにはもともと、塩が付いているからね。 醤油ばかりの献立のときには、GOODな1品。 モヤシ料理に悩んだらぜひお試し!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.06.25 22:42:50
コメント(0) | コメントを書く
[和食献立] カテゴリの最新記事
|
|