テーマ:今日の献立・今日の一品(165)
カテゴリ:和食献立
今夜の晩ご飯
・タコとジャガイモのマヨネーズ炒め(父の”きたあかり”使用) ・ブロッコリーとササミのサラダ ・トマトサラダ(ケッパーソースで) ・味噌汁 ・キウイ 生だこといえば、酢の物・たこ焼き・以上!! 普段買わない食材のひとつでありまして、レパートリーが少ないし、旦那があまり食べないから縁遠い。 今日の料理は、雑誌に載っていて試してみました。 タコをぶつ切りにし、ゆでたジャガイモ・インゲンをマヨネーズで炒め、醤油で味付け。 皆大好きマヨネーズが入っているので、超ウマです。 さて、この日は土曜日。 ひっさびさにラーメンを食べに行ってきました。 「麺や高倉二条」 京都市中京区高倉二条東南下ル 075-255-9575 麺の色がおかしいでしょ?? これは全粒粉を使っているからだそうです。 基本的に無添加食材を使われている、自然派ラーメンなんだそうですよ。 麺は歯ごたえがあり、少し太めで、噛めば噛むほど甘くなります。 魚介豚骨は臭くなく、(私には少し辛いですが)おいしかった。 つけ麺が人気のようですが、つけ麺は基本麺が2玉なので注意ください。 麺を噛むということを念入りに出来る方にはこの美味しさわかるんじゃないでしょうか? ちなみに旦那さんはあまり噛めない(すぐ飲み込む)タイプなので、麺が固いと言っていました。 私は気に入りましたよ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.09.26 20:18:16
コメント(0) | コメントを書く
[和食献立] カテゴリの最新記事
|
|