テーマ:今日の献立・今日の一品(165)
カテゴリ:和食献立
今夜の晩ご飯
・焼き豆腐と枝豆のあんかけ風 ・ブリ照り ・酢の物 ・きゅうりの浅漬け ・明太子 ・味噌汁 最近、自分の中で豆腐料理が流行っている。 流行るといっても大して何も作っていないし、コレと言って変わったものでもないのですが、 ”豆腐に小麦粉を振ってフライパンで焼く”というのが流行り。 「豆腐に小麦粉振って」 を ・にんにくオイル焼き&しょうゆ ・にんにくオリーブオイル&しょうゆ ・にんにくオイル&レモン(柑橘系) ・オニオンスライス&ニンニク醤油 そして今日のはあんかけ風。 枝豆はいつも冷凍庫にあるし、干ししいたけも保存してある。 豆腐さえあればいつでもできちゃう簡単料理。 本屋さんに行っては、豆腐だけの料理本を買おうかどうかすっごい悩む。 おススメの豆腐本、もっていらっしゃるかたいませんかね?? 悩みすぎて買えないので、ぜひ教えてください~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.10.25 22:01:48
コメント(0) | コメントを書く
[和食献立] カテゴリの最新記事
|
|