テーマ:パンを焼こう!(15303)
カテゴリ:洋食献立
今夜の晩ご飯
・ナスとベーコンの和風パスタ ・自家製パン(ノア・レザン) ・グリーンサラダ ・洋風かきたまスープ また”ノア・レザン”を焼いてしまいました。 これを薄切りにして、バターを塗ってトースターでチン。 たまらなく美味しい。 こういう好きなパンを作った日は、洋風の晩ご飯にしちゃいます。 ま、仕事が終わってからパン作り始めてたら、料理は手抜きになっちゃうんですがね。 手抜き料理のときに活躍するのが”かきたまスープ”。 和風のかきたま(しいたけ・たまねぎ・卵)もよく作りますが、洋風もかなりの頻度かも。 簡単な作り方。 1、タマネギみじん切りを用意 2、ブイヨンスープにタマネギみじん切りを入れ、煮立ったら塩コショウ。 3、水溶き片栗粉を入れ、溶き卵をまわしいれOK。 4、あればパセリ、なければ小ねぎなどを。 ※上記にミックスベジタブルを入れても彩りいいです ※さらに卵にパルメザンチーズ(粉チーズ)をふりいれればもっと本格的に!! ぜひどうぞ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.08.14 21:58:51
コメント(0) | コメントを書く
[洋食献立] カテゴリの最新記事
|
|