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献立上手への道

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2009.04.18
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この日は私は朝からパン教室、旦那はゴルフ。夜は旦那と合流し、最後の晩餐をしました。

     4/18 1

 ・ブレッチェン
 ・ブリオッシュ

師範科のパート2で、てこねのおさらい。
師範科ともなると、実技よりも話が多くなる。
前回はパンの歴史について習い、古代のパンを作った。
今回は久々に手でこね、リーンな生地とリッチな生地の違いについて勉強。
もっともっとたくさん作っていけば、材料の配合をみただけで、どんな生地が出来るか
ってのがわかるようになるらしい。

私はこの回で産前の師範科受講は最後。
次は産んでから、旦那に預けて秋から復活する予定です。
預けて受講するのはいいけれど、パンを作れる時間があるのか?果たして・・・・


♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

この日は最後の晩餐でした。
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  高瀬川から見たお店。

 「枝魯枝魯ひとしな
 京都市下京区西木屋町通松原下ル難波町420-7
075-343-7070
 
ずっと行ってみたかったお店で、超お手ごろ値段で”くずし割烹”料理でもてなしてくれるお店です。
古い町屋を改装し、1階はカウンターのみ、2階はテーブル席で高瀬川を見ながらいただけます。
     4/18 3
     4/18 4

コースは1つで1人3860円。
見た目も味もとってもよかったです。
ソースにフォアグラが使われていて山芋とあわさっていたり、鯛とゴボウの炊いたものがサラダ風に出てきたり、驚くばかり。

本当はお酒といっしょにいただきたかったのですが、ゆずソーダで我慢しました。

旦那も気にいったようで「毎月きてもいいね。子連れじゃだめかな?」などと言っていました。
ダメにきまってるじゃない!
大人の、しかもお酒を飲む素敵な空間に、子供を連れてきたら雰囲気が壊れるってもんだ。

なので、最後の晩餐なのでした。





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最終更新日  2009.04.23 19:37:57
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