肉なしチャーハン と 父のいちご
チャーハンに肉なし?とびっくりしていますでしょうか?? ・肉なしチャーハン ・551のシュウマイ ・味噌汁 ・サラダいまいち作る気になれない日の晩ご飯。たまたまデパートに行ったので”大阪人大好き!”の551の蓬莱のシューマイちゃんを。そして肉なしチャーハン。数日前「煮豚」を作って冷凍した。その煮豚を作った時の煮汁。捨てるのが忍びなく、チャーハンの下味として利用したのでした。豚も入れたらよかったのに、ってお思いでしょうが、煮汁だけでどれだけ味が出せるかが興味がありまして、、、、味はGOODでした。色ツヤもなんか本格派って感じ?そして旦那は”お肉がない”ってことに気づいていない。ふふふ。そして父のいちごちゃんの時期。 父の趣味の家庭菜園。規模がかなり大きく、1号地・2号地・3号地とあるそうだ。私は虫嫌いだし、手伝うのが嫌なのであまり寄り付かないのだけど、イチゴの収穫してきました。とっても美味しいイチゴちゃん。心も体も元気になりそうです。