たんぽぽで限定つけ麺 と パン教室
この日のパン教室は蒸しパンでした。 この教室では、蒸しパンに”サカメイト”という米麹の液体をいれます。サカメイト本場もんっていう香りがして、おいしかったですよ。パン教室後、迎えに来てくれた旦那さんと、ひっさびさラーメンランチ。今日は一度いってみたかった「たんぽぽ」さんへ。 旦那が食べた定番ラーメン。 私が食べた2月限定のつけ麺です。味噌ベースのスープに粉チーズが入っているんですよ。2種類の麺ともよくあい、おいしかった♪たんぽぽは京都の人気ラーメン店で、鶏ガラと豚骨をベースに醤油で仕上げたスープに中細麺です。バーナーであぶってあるチャーシューが美味しいです!見た目、超こってりしてそうですが、意外や意外。そうでもないんですよね。またもう一度行きたいお店が一軒増えました。 「たんぽぽ」 京都市北区紫野西蓮台野町57 UKハイム1F 075-493-8594 駐車場が裏にありますよ。