晩ご飯 ~牛肉とニンニクの芽の炒め物~
今日はお肉屋さんで、すでに牛とニンニクの芽(パプリカ入り)が和えられているものを買ってきた。国産牛じゃなく、オーストレィリア産。ほんとは特価のサーロインステーキを買いにいったんだけど、目移りした。旦那としてはステーキがよかったかもしれない。でも買わなかったあたしの心境は・・・ たぶん~ 付け合せを作るのが面倒だったからだ。ステーキにすると、(「ロイホ」のセットを想像する)○ジャガイモ蒸かしたの○にんじんグラッセ+アスパラ添えて○サラダが必要になる。ってことで却下でした。チャンチャン。今夜の晩ご飯★牛肉とニンニクの芽の炒め物・・・父作シシトウもプラス。もやしをお酒で蒸して下敷きにしました。★かぼちゃの甘煮・・・母の味に近いものができました。完璧~★大根のサラダ・・・昨夜の残り★もやしの和え物・・・昨夜の残り★あさりの味噌汁・・・昨夜の残り残り物だらけの、やる気のない献立でした。献立uma度は 0 じゃ・・・明日は夜9時までバイト。 なため、夕食作りの傍ら、お好み焼きの材料を刻んでおりました。 もうボールに入れてあとは明日卵ポチョで焼くだけ~ らくちんプ~だぜフォ~!!