おもてなし料理レシピ
11月に本県、静岡県沼津市と静岡市で開催される「2007年ユニバーサル技能五輪国際大会」!この大きな大会の1つのイベントとして、県産の食材を使って訪れる選手やお客様におもてなしをしよ~!!と言うことで県がレシピを募集!そこでレシピを送ったところ「おもてなし料理レシピブック」に載せていただきました!!!数ある応募作品の中から、優秀作品を選ぶ企画だったのですが、残念・・・私は選ばれませんでした。ただ、「おもてなし料理レシピブック」に載せていただいただけでも、とってもうれしく、勉強になりました。またこのような企画があれば是非参加したいと思います。もちろん、私がレシピのメインにしたのは自慢のうなぎです。なんと言ってもやっぱり静岡三島のうなぎでしょ~! 下記のアドレスから「おもてなしレシピブック」を見れますので是非みてください。 色々な県産・特産を使ったレシピがきれいな写真と共に楽しめます。アドレスを開いてちょうど真ん中あたりにPDFと書いてありますのでそこをクリックして20ページ目に私のレシピが載っています。 http://www.pref.shizuoka.jp/syoukou/syo-2007/saisinzyouhou/20070712/news.htmlみなさんも是非このレシピ作ってみてください。新しいうなぎのおいしさに出会えます!?