・ポトフ
・ナスのミートソース煮
・いかの蟹トマトクリーム煮込み
・茹でブロッコリー
・ツナと切り干し大根の煮物
・温泉卵
・茹でジャガイモ
・かぼちゃ煮
・豚の生姜焼き下味付
・ブロッコリーの茎とパプリカのマヨ炒め
・レンジとフライパンで簡単!大学いも
・牛肉のデミグラス煮込み
今回は市販のソースをたくさん使っちゃいました
やっぱりプロの作ったソースは美味しいですね(笑)
茹でジャガイモや茹でブロッコリーはナスや牛肉の煮込みで利用したりタラモサラダにしよ〜かな?って考えてます♡
大学いも!簡単なのでレシピのせますね!
黒ごまが家になくて、ごま塩があったので…ごま塩まぶしてみたら…甘みが増していい感じにできました!
レンジとフライパンで簡単!大学いも
料理名:大学いも
作者:
梅ちゃんlife
■材料(2〜3人分)
さつまいも / 中1本
はちみつ / 大さじ1
マーガリンまたはバター / 大さじ1
ごま塩(黒ごまでもOK) / 大さじ1
醤油 / 小さじ1
■レシピを考えた人のコメント
油で揚げないので簡単です
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…