|
カテゴリ:食!
ついさっき出来上がった「うきしま」。白あん生地に栗のせて蒸した物。以前作ったのはオーブンで焼いたもの。 この栗、だいぶ前に100均で買ったんだけど、不通のより粒が小さい。何も考えないで買ったんだけどね。ビンの外から見ると大きく見えたんだよね~。ただね、お菓子に使うんなら半分に切らなくていいから便利かも。味も別になんてことないし。 白あん作ったはいいがなかなか使い道がなくて。白いおしるこはなんか変だしね;;もう一つ作ろうと思ったのは「白い栗蒸しようかん」。・・・ないよなぁ(-_-;)でもおいしいとは思う。まだあんこあるからそのうち・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食!] カテゴリの最新記事
|