|
テーマ:徒然日記(23461)
カテゴリ:食!
さあ、このでかい釜は何を茹でるのでしょうか。 ・ ・ ・ ・ ・ 正解は。 ・ ・ ・ ・ ・ ・ たこ。 たこ。 たこ! 1枚目が針金に吊った足。2枚目が茹で上がった後水に浮いてる頭。3枚目が内蔵(たこドーグと呼んでる)で、カゴの真ん中下よりのぼそぼそしたのがたまご通称「たこのまんま」。 茹でたて。「たこける(あげる)から取りに来い」と母が同級生から電話もらったそうで、取りに行ってきました。そしたら茹でてたんですな。初めて見た。傍ではわんこがドーグを食べていたΣ(゜□゜) 頭も足も大好きだけど、ドーグだけは…食べたコトなし。食わず嫌い。なんだかんだと食べない母がこれは食べるというからおかしな話。(ナマモノ大抵苦手) で。早速夕飯に煮付けたのを食べてみたのですが…まずくはない。でも好みではない;;食感がイヤ…母は「ゼラチン質の魚食べるよりいい」といいますが、自分はゼラチン質の方がいい。つるっとしてていいじゃないか。このたこさんのモノはもそもそもそもそ…だめ(-_-;) カルパッチョはおいしかったなぁ…♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食!] カテゴリの最新記事
|