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2004年08月05日
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カテゴリ:カテゴリ未分類
p>「下痢時のエアー判断センサーが最近壊れた・・・」


こんばんは。


ぶったら豚に良く似てる


今考えても意味が把握しにくい。


勝手に自分が相手にしてしまった嫌な事は、自分に帰ってくるのさ的捉え方をしている。


 


例えるなら、酒の入った場での他人への誹謗中傷・・・・


その場の酒が4倍はうまくなる。


「人に対する誹謗中傷は口に出してもいいが、陰で言うのはェアーじゃない!!


言うなら面と向かって言えば良いじゃないかっ!!」


と鼻の穴をフガフガさせて人に対して言っている。


面と向かって相手に気に食わないところを言う・・・・


「無理である」


良くて助言、アドバイス、訓告、戒告止まりである。そう考えると必然的に「陰口」になってしまう。


ならば、飲みの席だろうがどこだろうが、初めから陰口やら悪口に参加しなければいい。


そう思ってやってみた。


独りぼっちになった・・・・


それだけなら構わないのだが、逆に「イイコぶりっ子」扱いされた挙句、


どうやら自分が新しい酒の肴になっていった。


学生の「弁当の時間に一人ぼっち」的現象である。


人に対して「悪い部分」を拾っていけば、レポート用紙5枚は軽くいける。


ただ、「良い所」を探すとなると中々これが出てこない。


だから、酔った席などではドロドロと沢山簡単に出てくるのである。


逆に良い所を酒の席で皆が言い合っていたら、滑稽さを感じてしまうかもしれない。


それほど、人の良い所を口から出すのは気恥ずかしさプライドコラボレーションが弊害になっている。


人の良いところを言う事は、技術的には悪口よりはるかに高度である。


口から「おべっか」ではなく、聞いている相手が素直に「ニヤッ」と喜べるような本気の「良いところを恥じらいもなく褒め伸ばす」


を技術として習得した奇才がいる。


「ホメる技術」と名をつけて・・・・・


その名も、水野敬也


「おべっか」を突き抜けて、本当に相手のいいところだけを瞬時に抜粋してアウトプットする・・・・


こんな事が「技術」・・・つまり訓練する事で上達するのであれば、安岡力也ですら恐れるに足らない・・・・


自分がされて「ウキッ」と喜べることを他人に対してもやって(言って)あげる。


今日も一言でケリが付いた。


 







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最終更新日  2004年08月06日 00時33分34秒
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