テーマ:実のなる植物(1387)
カテゴリ:果樹
シブガキがかなり色付いてきたので、いよいよ渋抜きに挑戦です
35度の焼酎を5~10ml付けた脱脂綿をビニール袋に入れて、1~2日カキを覆っておくそうです うちには35度の焼酎は無いので25度で代用 収穫してからへたの部分に焼酎を付けてビニールに入れて密封しても、渋抜き出来るらしい 初めての試みなので、はたしてどうなるのか 3年ぶりに結実した甘がきも、少しですが色づいてきました 本当は、こちらは外見より中身を見て欲しい 収穫が待ち遠しい秋です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.09.21 21:29:48
コメント(0) | コメントを書く |
|