|
カテゴリ:節約晩御飯
海老玉丼
海老15匹 0円〈お歳暮) 卵5コ 50円 玉ねぎ1コ 25円 前日の揚げダシシチューの豆腐の残り3個 エノキ1袋 33円 合計108円 海老は片栗つけて揚げて それから調理しています(* ^-^)ノ じゃないと、「こんなにちっさくなかった(´;ェ;`)ウゥ・・」 ってことになっちゃうので(;・∀・) 一度軽く揚げてるだけでこれだけ縮まず大きな海老のまま お口いっぱい海老祭りできます(σ´・ω・)σYO♪ 味付けは酒、だし汁、砂糖、薄口しょうゆ、みりんです 分量はそれぞれ我が家の味で(*´∀`)bネッ♪ 最後に海老を入れ少し味をしみこませて卵投入です(*゚Д゚)/ もし作り上げて「ぁ!味が薄い」と思った時は ( ☆ω☆)キラーン丼にしなきゃ(・∀・)イイ!! 別盛りで結果オーライ(*゚∀゚)ゞデシ!! 豚汁 板コンニャク1袋 19円 大根貰い物 0円 モヤシ1袋 19円 豚コマ 100g49円 60円 エノキ 海老玉丼の残り 合計98円 具がしょぼい豚汁です。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ 豚汁といえば『ねぎ!』 だけどなかったので知らん顔Σ(*゚艸゚)ブッ σ(´ω`*)は安いのでよくモヤシを利用しますが これ良くスープにしろ和え物にしろ沸騰したお湯に入れて 調理してませんか? ここで(*´ノェ`)コッソーリ モヤシは水から!(*´艸`)ププ その方がシャキシャキ感が断然違います 沸騰させたお湯に入れるとクタクタになっちゃいますが 水からだとそれがありません 水から茹でて沸騰したら、取り出すなりスープなり(* ^-^)ノ 一度お試しあれ♪ 総計206円(*゚∀゚)ゞデシ!! 5人家族なのでお一人様41円の晩御飯(オカズノミ)でした♪ *調味料は計算メンドイので含まれておりません *・゜゚・*:.。..。.:*・゜励みの(*゚人゚*)一票を゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* (。・ω・)bポチッとヨロ| ◎人 ◎ |チクビ♪ *・゜゚・*:.。..。.:*・ヾ(☆゚ω゚)ゞ同盟ヾ(゚ω゚★)ゞ゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* カフェエプロンって可愛いから大好きです(。・ω・)ノ カラー カフェエプロンカーキ ケンタロウエプロン リトルフラワー ショート&カフェエプロン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[節約晩御飯] カテゴリの最新記事
|