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2020年02月22日
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カテゴリ:れしぴ


明日、友達がきてくれるので紅茶ケーキを焼きました。すご~い昔に妹に習ったレシピなのでメモしておきます。バター200gで19個できました。

【紅茶アールグレーケーキ】
*材料
アールグレー 大さじ1
ブランデー大さじ1/2
無塩バター(マーガリン)120g
卵 2個
さとう 50g+メレンゲに30g
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
*前準備
オーブンを温める。
バター・常温に。
卵は卵黄と卵白に分ける。
薄力粉・ベーキングパウダーうるっておく。
アールグレー(粉でない場合、すりこぎ)をブランデーにつける。

  1. メレンゲを冷やしながら作る。
  2. 泡だて器でバターをクリーム状に練る。
  3. 卵黄を一個ずつ混ぜる。
  4. さとう50gを混ぜる。
  5. アールグレーを入れる。
  6. 薄力粉+ベーキングとメレンゲを交互に混ぜる。
  7. 型に入れる。180℃のオーブンで25分位。





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最終更新日  2020年02月22日 15時48分02秒
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