カテゴリ:れしぴ
明日、友達がきてくれるので紅茶ケーキを焼きました。すご~い昔に妹に習ったレシピなのでメモしておきます。バター200gで19個できました。 【紅茶アールグレーケーキ】 *材料 アールグレー 大さじ1 ブランデー大さじ1/2 無塩バター(マーガリン)120g 卵 2個 さとう 50g+メレンゲに30g 小麦粉 100g ベーキングパウダー 小さじ1/2 *前準備 オーブンを温める。 バター・常温に。 卵は卵黄と卵白に分ける。 薄力粉・ベーキングパウダーうるっておく。 アールグレー(粉でない場合、すりこぎ)をブランデーにつける。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年02月22日 15時48分02秒
[れしぴ] カテゴリの最新記事
|