|
カテゴリ:ナチュラルレシピ
楽天日記でmacrobianさんの日記に出会いました。(トラックバックを参照してくださいね~)
*なぜかトラックバックが表示されないようなのでリンクします→サトイモのサトイモ皮揚げ マクロビオテックのレシピがたくさん載っていてとても参考になったのですが、里芋の皮を食べるレシピが載っていてびっくりしました。 私も大抵のものは皮付きのまま頂いていますが、さすがに里芋の皮は食べれないでしょう…と思っていたので。 日記でのレシピはちょっと手間がかかりそうだったのでトライできませんでしたが、とりあえず皮を剥いて皮だけの素揚げをしてみました。 そしたらこれがとっても美味しいのです!! 香ばしさがたまりません(^^) 揚げるはしから娘が「おあじみ」につまんでいくので(あ、私も^^;)すぐになくなってしまい、えーい!と皮付きのまま全部細く切って揚げてしまいました。(ホントは皮をむいて、中は煮物にする予定だったのだけど^^;) うちはあまり揚げ物をしないので余計かも知れませんが、とーってもおいしい里芋フライでした。 もう里芋は時期はずれになりつつありますが、まだ近所の青空市で売っています。 今度はちゃんとmacrobianさんのレシピにトライしてみようかなぁ~。 100円の無農薬「さといも」 *人気blogランキングはこちらから。面白いブログがたくさん!ご参考にどうぞ* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ナチュラルレシピ] カテゴリの最新記事
|