|
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:ナチュラルレシピ
ゴールデンウィーク中、娘と一緒に作るのにちょうど良くて、何回かこのクッキーを作りました。
材料はシンプル、作り方もカンタン。 もちろん卵・乳製品は使いません。 さくさくした歯ざわりの軽いクッキーです。 <作り方> 1 小麦粉1カップと葛粉1/2カップと塩少々を混ぜる 2 植物油1/4カップと米あめ1/4カップと水大さじ1を混ぜる 3 1と2を混ぜて形をつくる(型抜きでもよい) 4 180~190度位にオーブンを温めて、6分焼いたらひっくり返してまた6分焼く できあがり~♪ *米あめはメープルシロップやはちみつでも代用可です。この順番で甘くなりますので量は加減して下さい。 *アーモンド、ごま、キャロブ粉、ふすまなど入れてもおいしいです。 *型抜きをする場合はもう少し油を減らして固めにした方が作りやすいです。 *こどもと作るときは小さく丸めてから手をパーにしてパチンと両手をあわせる作り方でやるとカンタンです。(娘はかなり喜んで「くるくる~パチン!」とやっていました) 石臼挽き完全粉 【オーサワジャパン】 本葛粉(大) 1kg 【オーサワジャパン】 特選もち米あめ 300g メープルシロップ 250g ニュージーランドの特別なマヌカ蜂蜜オーガニックマヌカハニーお得な500g *人気blogの最新更新情報はこちらからどうぞ。* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ナチュラルレシピ] カテゴリの最新記事
|