|
カテゴリ:ナチュラルレシピ
頂いた白桃が傷んできたので、アイスクリームを作ってみました。
作るのは簡単だけれど、結構時間がかかったなぁ~。 動物性食品は一切使わないレシピで作りました。作り方は・・。 1 白桃をきざむ 2 1を米あめとメープルシロップに漬けて一晩寝かせる 3 シロップと白桃を分けて、白桃は半分を残しておき、残り半分とシロップと豆乳と植物油少々をミキサーで混ぜる 4 冷凍庫で凍らせる 5 凍ったらフォークなどで5cm角くらいに切り出して、それに3の時残しておいた白桃を加えてミキサーで混ぜる 6 3時間ほど冷凍庫へ 7 出してみて堅かったらもう一度ミキサーにかけて柔らかくして頂きます。 クリーミーで桃の香りがして、、とってもおいしかったー! 娘が喜ぶかなーと思って、コーンとディッシャーも手に入れました♪ 案の定、大喜び(^^) お店で売っているアイスクリームみたいだねー。こんなの作ったのはじめてだねー。と大感激していました。 喜んでくれてハハも嬉しいわ♪ 動物性食品を使っていないアイスクリーム、市販されているものもあるのですねー、、びっくり。豆乳ブームのおかげなのか?? 体にやさしい、心においしい精進アイス とうふりーむ3360円のところこの夏、特別価格で2800円(送料込)※北海道・沖縄県・離島は追加... 全国送料込価格!京五山豆乳アイス *人気ブログの最新更新情報はこちらからどうぞ。* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ナチュラルレシピ] カテゴリの最新記事
|