|
カテゴリ:ナチュラルレシピ
つれあいが苦手というので、玄米は久しく食べていませんでした。
先日、漢方薬剤師の先生にからだを診て頂いた時に、自分だけでも玄米にしてみたら?といわれていたので、久しぶりに玄米を炊いてみることに。 玄米はいわゆるぬかの部分に農薬が蓄積するそうで、無農薬のものを選ばないといけないと聞いていたので、早速無農薬玄米を購入しました。 買ったのは、無農薬のミルキークィーン。↓これです 17年産新米棚田の無農薬米ミルキ-クイン 5kg新米取れました!すぐにお届けいたします!【楽天... ミルキークィンというお米、とってももちもちしていて冷めても固くならない! おいしいんです~♪ しかも今回はグッドタイミング♪新米でした! あー幸せ(^^)玄米ってかめばかむほど味が出ておいしいんだなーホントに。 私があんまり美味しそうに食べるので、つれあいも横から一口。 「お?玄米なのに美味しいなー何だこのお米?」 とびっくりしてました。 僕も今度から玄米にしようかな・・だって。 今食べているお米を食べ終わってからにしてください! 玄米用に1.5号の炊飯土鍋も購入しました。 近所のお店で1000円もしないくらいで売っていました。 ホントはずーっとかまどさんに憧れてるんだけれど・・・・。高いのよね。 *人気ブログの最新更新情報はこちらからどうぞ。* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ナチュラルレシピ] カテゴリの最新記事
|