バターチキンカレー
これも以前作ったカレーです。日本でもおなじみの『バターチキンカレー』です。日本のバターチキンカレーは、バターや生クリームたっぷりの濃厚なタイプですが、いつも参考にしている渡辺さんのレシピは、現地風にトマトの酸味が効いたモノです。レシピに忠実に作ってみました。トマトの酸味がしっかりと効いた、爽やかなバターチキンになりました。胃にもたれる事なく、たっぷりと食べちゃいました^^。カスリメティの香りがステキです。ちちんぷいぷいで某アナウンサーがインドに一カ月滞在してて、中継でバターチキンカレー食べてました。「日本のものよりもトマトの酸味が強いですね~」って言ってました。色んなバターチキンカレーがあると思いますが、美味しくできましたです。