キーマ・アールーのターリー
今夜は、『キーマ・アールーのターリー』。キーマ・アールーは、「じゃがいも入りキーマカレー」で、ターリーは、「定食」のことです。『キーマ・アールー』北インドの家庭料理風。元レシピは、渡辺 玲さんのヤツです。シンプルであっさりですが、香りは良いです。じゃがいもがホコホコで美味しい~。『カチュンバル』レモン汁とお酢で味付けしたサラダです。シャキシャキで美味しい。そのまま食べてもいいけど、カレーと混ぜて食べると、2度美味しいでッス^^。『小松菜のサブジ』サブジと言えるかどうか・・・。クミンシードと塩・こしょうで炒めただけです。普通の味でした・・・。『角煮と大根』角煮を作ってる途中で大根を入れて一緒に炊きました。角煮はトロトロ~で激ウマ、大根も味がしゅんでよろしおすな~^^。まったくカレーと関係ないです。。。チビのリクエストで作った、キーマ。煮込み最終段階で浮いた油をすくって、あっさり・ヘルシーな仕上がり。が、嫁は、「えらいあっさり目やなー。バター入れよかな~・・・。」やて。。。心の中で、「もっと太れ~!!!」と叫んだのであった^^。カチュンバルの入った器、2日前に購入したヤツ。ええでしょー。今日は使いたかっただけでした・・・。