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2006.02.28
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IMG_1024.jpg黒胡椒とピスタチオをタルト生地に混ぜ込み、コーヒー風味の卵黄入りチョコレートクリームを流して焼いた一風変わったデザート。タルト(変形パートブリゼ)の小麦粉の香ばしさとピスタチオのほのかな甘みが胡椒の辛味を和らげて、香りだけを残してくれる。チョコレートクリームは火は入っているけど限りなくレアに近く仕上げる。胡椒、チョコレート、ピスタチオの微妙な味の駆け引きが楽しめる当方の完全オリジナルデザート。追記でルセット載せます。

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色気も何もない写真です。派手に決めるのも良いけど、たまには地味に行こうかなと思って、色の省略をしていったらこうなった。フルーツの酸味がタルトに入った胡椒の若干の辛味を増大させてしまう恐れがあるので、酸味系は避けました。





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Last updated  2006.02.28 20:45:51
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