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カテゴリ:お弁当
チャーハンはいつものようにラップで丸くまとめます。 炒めたご飯はいつもより崩れやすいのでしっかりと丸めてください。 ラップのままお弁当箱に入れてお弁当箱に形を合わせたら 頭のところを指で抑えてへこませ太い三日月形にします。 リーフレタスの上にラップを取ってチャーハンを置いて、 表面に出ているチャーハンの具をお箸で中へ押し込みます。 その後ラップを指に巻いて表面を滑らかにしておきます。 頭の両端のとがったところに二つに切ったミニハンバーグを乗せます。 目はウインクしてますから1つは丸く切り、 1つは長方形に切った海苔に二箇所切り目をいれて、 お箸を使って切り目を開いて貼り付けます。 お鼻はにんじんを埋め込みました。 お口はカニかまの赤いところを一本とって端をお箸で押し込みます。 ほっぺはウインナーを薄くスライスしました。 はいお顔の出来上がり! 使ったウインナーやカニかまなどは、そのままおかずとして入れてしまいます。 チャーハンや炊き込み御飯のように具の入ったご飯をお顔に使う時は、 表面に出てきた具を中に押し込んでその後に表面を滑らかにしてからお顔を作ると 見た目がきれいになります。 ちなみに、中学に行っている息子の今日のランチジャー弁当は、エビフライとカレーです。 ご飯に生卵を割り込んでジャーで持っていくと温泉たまごのようになっているそうです。 ランチジャーは、保温力を上げるために外側の容器にお湯を張って 中を温めておいてから、つめるようにしています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年04月24日 11時11分49秒
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