カテゴリ:外食
イヴイブのこの日は娘を両親にお願いして、久しぶりに夫とデート♪。
行き先は、プチラパン。 この日のメニューは、 ・寄島産牡蠣のポテト巻きフライ パルメザンチーズとカレー風味 ・佐賀県の漁師が趣味で作った極上生牡蠣 ・干し柿入りフォアグラのテリーヌ ・房総半島の天然鹿肉で作った自家製生ハム ・ノルウェー産キングサーモンのマリネサラダ仕立て ・イベリコ豚(ベジョータ)セクレトのグリル 西洋わさび添え ・北海道産根室の天然えぞ鹿のポアレ ・フォアグラのソテー 大根添え 干し柿入りフォアグラのテリーヌは3年前のクリスマスに出ていたメニューで、ずっと切望していたものを今年は山下さんが、夫を想いながら(?)作ってくださったのだそう。今回は干し柿もよい物を選んで仕込まれたとの事で、おいしすぎ。お願いして、テイクアウトもさせていただきました。年末年始はコレをおつまみにお酒を飲むのが楽しみ。うひひ。 イベリコ豚のセクレトは初耳&初食。これはイベリコ豚の中でも一番おいしい部位で市場にあまり出回っていなかったものだそう。バラの部分にあたるのに、脂くささが全くなくて、すごくおいしい。 相変わらず、どの料理もおいしい♪。 夫とゆ~っくり二人で食事をするのも久しぶり。普段から会話はよくしてる方だと思うけど、それでも久しぶりにたくさん色んな事を話した気がしました♪。これも毎度毎度、娘を見てくれる両親のおかげ。いつもありがとうございます。 で、二人で食べ&話ながら、かな~り飲みました。こんなに飲んだのは3年ぶり。 明け方、何度かちょびリバースありましたが、思ったほどでもなく、ぼちぼち酒豪たまごん復活の気配。 昼間は母と3人でお買い物。クリームソースパスタが大好物。 子供椅子がないお店だったので、バッグを座布団がわりにして高さ調節。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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