カテゴリ:京都
GWに帰省した時の日記。
家を出るのが遅くなり、昼前に到着。昼食はラーメンにするつもりが移転していたり、超だの列が出来ていたりで、予定変更。車もあったので、久しぶりに「イノダコーヒー本店」へ。 15分ほどで席に通されました。今回は初めての2階席。夕食に備えて控えめに「ビーフカツサンド」を夫と半分こ。娘&夫用に「フルーツパフェ」。 ビーフカツサンドは結構なお値段がするのですが、特に印象に残る感じではなし。フルーツパフェはヨーグルト風味で甘さ控えめ。飲み物は、夫はアイスカフェオレ、私はアラビアの真珠に。 実家で娘はお留守番してもらって、夕食は夫とディナーデート。 お店は、数年前から何度かチャレンジしていたものの縁がなく、やっと来訪できた高辻室町にある「トラットリア・レオーネ」。内臓系の料理がオススメと聞いていたので楽しみにやってきました♪。どれもかなりおいしくて、おまけにお値段もお手頃。また行きたいです。 ・こじんまりとしたかわいらしいお店「トラットリア レオーネ」 ・まずは、イタリアの黒ビール「La Rossa」で乾杯 ・プーリアのワイン「ロッソ・サレント2007」 ・前菜の盛り合わせ ・豚のトリッパと小腸の白ワイン煮込み・レモン風味。 ・リコッタチーズとホウレン草のラヴィオリ マッシュルームクリームソース。 ・キタッラ・パンチェッタとタマネギのアマトリチャーナ。 ・牛リブロースのビステッカ・ローストポテト添え。 ・鴨胸肉のタリアータ・ギオッタソース(レバーの煮込みソース)・焼リゾット添え。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 7, 2010 10:12:24 PM
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