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August 12, 2010
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カテゴリ:京都
夕食は夫と二人でおでかけ。今回は、やーっと予約の取れた「京都ネーゼ」。今まで予約を取ろうとするも貸切や満席で断られたり、定休日だったりとご縁がなかったのだけど、数年目にしてやっと訪れる機会がやってきました。

予約時にカウンター席かテーブル席の希望を聞かれたのですがお任せしていたら、カウンター席へ通されました。ちょうど目の前にテレビがあって、昔の無声映画がずーっと流れていたのでついついそれを見てしまってました。
生ハムを注文したところ、スライサーでカットさせてもらえました。一回やってみたかったのでラッキー♪。
こちらのお料理は素材や調理法もすごくこだわっておられて、どれもおいしかったです。苦手なリードボーもおいしくいただきました。あとは、クルミとレーズンのパンに添えられていた蜂蜜がすんごく美味しかったのでお店をおたずねしたのですが普通の人は買えないようなので諦めました。残念ー。メインはハーフポーションにしてもらったりしたのに途中でお腹がいっぱいになってしまって夫に食べてもらいました。
シェフや奥様(3人もお子さんがいるとは思えない美貌&スタイルの良さです)もお忙しい中、合間を見ては色々話しかけてくださったりと接客も丁寧で気持ちよかったです。ごちそうさまでした。

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・プリマ産生ハム、サラミの盛り合わせ。沖縄産マンゴーを追加
・国産リードヴォーのソテー
・吉田さんのクルミとレーズンのパンとマスカルポーネ、蜂蜜添え
・季節野菜のバーニャカウダ、アンチョビソース
・自家製フォカッチャ
・手打ちのキタッラ パンチェッタとトマトソース
・スパゲッティー 3種のカッチョ エ ペペ
・白金豚のカツレツ
・シャラン産鴨肉の炭焼き
・黒糖のキャラメルジェラート カプチーノ仕立て
・京都大原山田農園のクレームブリュレ





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Last updated  September 6, 2010 12:14:20 AM
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