カテゴリ:お買い物(お料理関係)
贅沢かなぁと数年悩んでいた「塩壺」。 自然塩とかだとどうしても塩が湿気てる感じで使いづらいけど、乾炒りするマメさはないし・・・という事で、思い切って購入。 届いた壺を洗って天日干ししてから早速お塩を入れてみました。数日経ったところだけど、だんだんサラサラな状態になってきています。お砂糖もこの壺に変えたいわぁ。 それにしても、自然塩のが身体にいいのかと思って今までなんとなく買ってたけど、一概にそうも言えないみたいですね。精製塩の方がよいのかな・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 26, 2011 11:32:38 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お買い物(お料理関係)] カテゴリの最新記事
|
|