鶏肉入りラタトゥイユ
茄子を使いたかったので、ラタトゥイユを作りました。今回、鶏肉を入れてみたのだけど、これが大正解。肉のうまみでおいしさがアップしてます。これは定番にしたい一品でした。カチャトーラは大好きな夫だけど、ラタトゥイユはやっぱりあまり好きでないみたい。野菜の方が多いからか・・・。トップ画像は作りたて。こちらの画像は煮込んだ状態。どっちもおいしい。夫の手作りディナーその22・ラムのグリル なすとピーマンのラタトゥイユ風添えチキンカチャトーラ(鶏肉のトマト煮)レシピブログランキングに登録しています。応援クリックお願いします♪なす料理。ズッキーニとなすのトマトソースのキッシュ揚げナスのマリネ揚げなすとみょうがのサラダ簡単焼きなす鶏と茄子の揚げ浸し茄子の冷やし鉢茄子とピーマンの味噌炒め豚肉と茄子のピリ辛味噌炒めかぼちゃの甘煮と茄子のにんにく炒め焼きなすのあんかけ丼なすのピカタ風ソテー茄子と牛肉のオイスターソース炒め「ノンタン がんばるもん」友人にもらった絵本。ノンタンが頑張って注射を受けるお話。とても気に入っていて、毎日何回も読まされています。自分でも覚えてしまったようで、一人で絵本をめくりながらノンタンのセリフ「ぼく、がんばるもんっ!」とつぶやくのがとてもかわいらしい。カバの看護婦さんの「ちゅうしゃで~す」のセリフも大好き。来週の予防接種に行く前にこの本を読んで、注射を頑張ってもらおう!。