お花見弁当 その5
今年もお花見に行ってきました。いつもの近所の公園に。桜も満開でお天気もよくて、絶好のお花見日和でした♪。昼酒は効きますね~。ちょっとしか飲んでないのにこの後、二日酔いで大変でした。上のお重は、サーモンの押し寿司。中にもサーモンと青じそが入っています。下のお重は、鶏の唐揚げ、ほうれん草の胡麻和え、こんにゃくの田楽、アスパラベーコン、卵焼き。それと画像にはないのだけど、牛肉とピーマンのオイスターソース炒め。これが夫には一番好評でした。こっちは娘用。ごはんものは、サーモンの手まり寿司とふりかけをまぶしたものの2種。おかずは食べやすいように小さめに作ったり、切ったりしてます。娘は遊ぶのに忙しかったようでほとんど食べず。去年はつかまり立ちしか出来なかったのに、今年は大きめの滑り台を滑ったり、走り回ったりととても楽しんでいる様子でした。こちらは数日前に両親とお花見に行った時のもの。転んでもおにぎりは離さない。レシピブログランキングに登録しています。応援クリックお願いします♪過去のお花見弁当お花見弁当その1お花見弁当その2お花見弁当その3お花見弁当その4サーモンの押し寿司はこれを使ってます。飾り串はこれ。秋にも使えます。