|
テーマ:今夜のばんごはん(50667)
カテゴリ:家ごはん
今日は嫁と私の誕生日の中間の日にあたる“まんなか誕生日パーテー”。 …とはいうものの、単なる飲みの口実ということで(・.・;) ↑『パンチェッタとホタテのグラタン。海の引きこもりと畑の味シメジが出会った』(ウルルン調で) 材料=パンチェッタと帆立、しめじとえのきとカボチャ、ブルーチーズ、マカロニなど。 ※マカロニは茹でずに、乾麺のまま、全材料と一緒にお鍋に投入し牛乳とぐるぐるかき混ぜて、グラタン皿に。チーズをのせてオープンで出来上がり。 ホワイトソースや小麦粉をつかわずとも、トロミが出る簡単クッキング。 ↑『森の番人“アボガド”のサラダ。バターじゃね~ぜ、まよねーぜ和え』 材料=アボガド、プロセスチーズ、セロリ、トマト、ゆで卵、マヨネーズなど。 やぱっり、アボガドとマヨネーズの愛称は抜群ですね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年09月13日 22時46分18秒
[家ごはん] カテゴリの最新記事
|