|
テーマ:今夜のばんごはん(50416)
カテゴリ:家ごはん
本日も、もやし・・・
今日は豚小間切れともやしといろいろ野菜を ギュギュッと丸めて焼いてみました もうちょっと纏まると思っていたのだけど もやしと野菜が多すぎたのか いまいち纏まりがなく・・・ こんな感じ・・・ お味は美味しかったので 近いうちに見た目がもう少良くなるようにしリベンジしたいと思います もやしと野菜のギュギュッとトマト煮 もやし、椎茸、ビーマンを細かく刻み豚小間切れ肉と混ぜる(繋ぎは片栗粉) ここでギュギュッと握って材料をまとめお団子にする フライパンできつね色になるまで焼き コンソメスープ、ケチャップ、ウスターソース、トマトを入れグツグツ煮る ミンチではなく小間切れなので食感がぷりぷりで美味しい 変わりコールスロー キャベツを千切りにし、塩を振る プチトマトも4つにクシ切にする 水を切ったお豆腐をボールで砕きオリーブオイル、ワインビネガーで調味し 千切りした大葉、トマトを加え 最後に水気を切ったキャベツと混ぜて出来上がり 夏バテしそうな時にスーッと入ってくる感じ 食欲がなくても無理なく食べられる優しい味でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年05月14日 23時48分35秒
[家ごはん] カテゴリの最新記事
|