|
テーマ:今夜のばんごはん(50416)
カテゴリ:家ごはん
本日はピーマンの肉詰めを作りました
高校の調理実習で作って 当時、実家でも作ったら大不評 なんと、父はピーマンが嫌いでした でも、確かにあの時はオーブンで焼いたので 下のピーマン部分が生だったかも。。。 なので、その教訓をいかし本日は蒸し焼きにしてみました ネギ味噌の肉詰めピーマン 縦に1/2カットしたピーマンの水気を切り内側に片栗粉をまぶす みじん切りしたネギとお味噌を合わせピーマン内側に敷き、 鶏挽肉とみじん切りしたシイタケを混ぜて詰める フライパンで肉の方から焼き、焼き色が付いたら フライパンに水を入れて蓋をし蒸し焼きにする 水気がなくなったら出来上がり じゃがベーコン ジャガイモを輪切りにし水にさらす バターでジャガイモ、ベーコンを弱火で炒め仕上げにパセリで彩りをつける 簡単なのに、美味しい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年05月18日 22時55分33秒
[家ごはん] カテゴリの最新記事
|