182006 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ビバ★福岡ふたりごと

ビバ★福岡ふたりごと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ラルカーラルキー

ラルカーラルキー

バックナンバー

2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月

カテゴリ

コメント新着

やまいち肉食うな@ Re:質問です(10/21) ひろかさん >時間制限はあるんですか? …
ひろか@ 質問です 時間制限はあるんですか?
やまいち肉食うな@ Re:コメント失礼します☆(02/01) masashi25さん カキコありがとうございま…
masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
2009年05月18日
XML
カテゴリ:家ごはん
本日はピーマンの肉詰めを作りましたスマイル


高校の調理実習で作って


当時、実家でも作ったら大不評号泣下向き矢印


なんと、父はピーマンが嫌いでした号泣下向き矢印下向き矢印


でも、確かにあの時はオーブンで焼いたので


下のピーマン部分が生だったかも。。。


なので、その教訓をいかし本日は蒸し焼きにしてみましたオーケーきらきら



星ネギ味噌の肉詰めピーマン

ピーマン肉詰め



縦に1/2カットしたピーマンの水気を切り内側に片栗粉をまぶす
みじん切りしたネギとお味噌を合わせピーマン内側に敷き、
鶏挽肉とみじん切りしたシイタケを混ぜて詰める

フライパンで肉の方から焼き、焼き色が付いたら
フライパンに水を入れて蓋をし蒸し焼きにするきらきら

水気がなくなったら出来上がり



星じゃがベーコン

じゃがベーコン

ジャガイモを輪切りにし水にさらす
バターでジャガイモ、ベーコンを弱火で炒め仕上げにパセリで彩りをつける

簡単なのに、美味しいぺろり手書きハートハート手書きハート












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年05月18日 22時55分33秒
[家ごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X