|
テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:家ごはん
今日は仕事中に立ち寄った市場で、
美味しそうな豚シャブ用のバラ肉があったので購入。 早速、帰宅して調理にかかりました。 ↑豆乳スープの豚シャブ 市販の胡麻ダレと豆乳スープを半々で割って頂きます。 【スープ】 1、フライパンにニンニクのみじん切りを胡麻油でじっくり炒める 2、和風だしスープと豆乳を1対1の割合で投入 3、粗塩で軽く味を整える 【具】 ほうれん草、水菜、大根、ニンジン、しめじ、えのき、豚肉 今年に入って作った料理で、一番の出来かもしれない(^o^)丿 チーズが入ってないのに、それに近いコクと旨みがあるのだ。 最後にご飯を投入して、リゾットにして食べたら、めちゃ美味♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年06月30日 23時15分06秒
[家ごはん] カテゴリの最新記事
|