|
テーマ:●食べた物の画像♪(86577)
カテゴリ:家ごはん
今日はめでたく妊娠した嫁のために、彼女のご両親がアワビを送ってくれました★
名古屋では、 妊婦さんが雄雌のアワビを食べると目が綺麗な赤ん坊が生まれるという 言い伝えがあるそう 立派なアワビ♪ 1、粗塩で揉んで汚れを取ります。 2、貝殻から身を外し、肝をつぶさないように切り分けます。 3、肝は裏ごしして、白ワインと混ぜ混ぜ。 4、フライパンにバターを投入し、アワビを焼きます。 余熱で火が通るくらいが目安。 5、肝ソースに火を通して完成。 ↑『アワビのバター焼き 白ワイン肝ソース』 まず、一口パクリ。 嫁と二人で「おいしい~」と感嘆の声。 柔らかいけど程よい弾力があって肝ソースの相性もばっちり。 100点満点の出来栄えでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年12月10日 22時09分34秒
[家ごはん] カテゴリの最新記事
|