182807 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ビバ★福岡ふたりごと

ビバ★福岡ふたりごと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ラルカーラルキー

ラルカーラルキー

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

カテゴリ

コメント新着

やまいち肉食うな@ Re:質問です(10/21) ひろかさん >時間制限はあるんですか? …
ひろか@ 質問です 時間制限はあるんですか?
やまいち肉食うな@ Re:コメント失礼します☆(02/01) masashi25さん カキコありがとうございま…
masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
2009年11月20日
XML
カテゴリ:家ごはん
今日はめでたく妊娠した嫁のために、彼女のご両親がアワビを送ってくれました★

名古屋では、
妊婦さんが雄雌のアワビを食べると目が綺麗な赤ん坊が生まれるという
言い伝えがあるそうびっくり

あわび

立派なアワビびっくり

1、粗塩で揉んで汚れを取ります。
2、貝殻から身を外し、肝をつぶさないように切り分けます。
3、肝は裏ごしして、白ワインと混ぜ混ぜ。
4、フライパンにバターを投入し、アワビを焼きます。
  余熱で火が通るくらいが目安。
5、肝ソースに火を通して完成。

あわび2
↑『アワビのバター焼き 白ワイン肝ソース

まず、一口パクリ。

嫁と二人で「おいしい~」と感嘆の声。
柔らかいけど程よい弾力があって肝ソースの相性もばっちり。
100点満点OKの出来栄えでした。













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年12月10日 22時09分34秒
[家ごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X