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テーマ:●食べた物の画像♪(86553)
カテゴリ:家ごはん
今日の夕飯はご飯がなかったので、即興で焼きそばを調理しました
私は必要以上に具が入っていない焼きソバが好き。麺で勝負なのだ。 「巣ごもり焼きそば」 焼きそばほど奥が深い食べ物はない… というのは言い過ぎだけど、 「焼きそば」を焼くという作業はかなり奥深い。 大分の日田に本店がある焼きそばチェーン「想夫恋」も、 焼きそばの「焼き」にこだわっているように、 ソバを炒めるのではなく「焼き」を入れるのが大事。 フライパンの上で、必要以上に麺を動かさず、 「ジジジジジッ」と音が出るのを焦らず、待つのだ。じっくり待つのだ。 しかし、待ち過ぎるとゴムのように硬くなってしまう… ソバを動かすタイミングは恋の駆け引きのごとし。 時には相手の動きを待ち、時には大胆に攻める。 失敗を繰り返して、いい恋をする。 美味い焼きそばを食べようぜっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年12月19日 02時04分23秒
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