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テーマ:今日のランチ(40136)
カテゴリ:家ごはん
12月第1週の日曜日。 もう年末。
1年ってあっという間に過ぎちゃいます…痛感… 寒さも本格化してきた週末は、体の芯から温まる麺料理★ スープから手作り、本格中華ちゃんぽんです♪ ↑『干し貝柱スープの鶏つみれチャンポン』 前日から水に漬けて戻していた干し貝柱。 戻し汁をベースにスープ作り。 上記に鶏ミンチと刻みショウガ、卵を練ったツミレ、いろいろ野菜を投入。 味の決め手は大阪人愛用の調味料「ウェイパー」 ↑これでググッと味が本格的になります♪ このスープに片栗粉でトロミをつけて、 北九州特産のチャンポンを投入して完成。 心も体もあったまる麺料理。 なかなかの出来栄えでした(*^^)v お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年12月10日 00時51分22秒
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