182686 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ビバ★福岡ふたりごと

ビバ★福岡ふたりごと

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ラルカーラルキー

ラルカーラルキー

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

カテゴリ

コメント新着

やまいち肉食うな@ Re:質問です(10/21) ひろかさん >時間制限はあるんですか? …
ひろか@ 質問です 時間制限はあるんですか?
やまいち肉食うな@ Re:コメント失礼します☆(02/01) masashi25さん カキコありがとうございま…
masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
2009年12月06日
XML
カテゴリ:家ごはん
12月第1週の日曜日。 もう年末。

1年ってあっという間に過ぎちゃいます…痛感…

寒さも本格化してきた週末は、体の芯から温まる麺料理★

スープから手作り、本格中華ちゃんぽんです♪

貝柱ちゃんぽん
↑『干し貝柱スープの鶏つみれチャンポン』

前日から水に漬けて戻していた干し貝柱。
戻し汁をベースにスープ作り。

上記に鶏ミンチと刻みショウガ、卵を練ったツミレ、いろいろ野菜を投入。

味の決め手は大阪人愛用の調味料「ウェイパー

↑これでググッと味が本格的になります♪

このスープに片栗粉でトロミをつけて、
北九州特産のチャンポンを投入して完成。

心も体もあったまる麺料理。
なかなかの出来栄えでした(*^^)v








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年12月10日 00時51分22秒
[家ごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X