|
テーマ:今夜のばんごはん(50668)
カテゴリ:家ごはん
今年も残りわずか
今日の晩ご飯は愛媛の祖母からのギフト「牡蠣」を使った料理です。 今年の牡蠣はまだ小ぶり。でも、味は最高でした。 『牡蠣グラタン』 活きた牡蠣にナイフを入れてオープン。 玉ねぎのみじん切りとチーズ、コショウを振りかけて、オーブンへ。 ワインに合う一品になりました。 『牡蠣のボイル』 やっぱりシンプルな食べ方が一番♪ 新鮮な牡蠣を熱湯で茹で上げると、プリップリでめちゃうま!! ↑これもモライもの! 冬の味覚、カニ鍋も最高でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年01月03日 23時44分45秒
[家ごはん] カテゴリの最新記事
|